
Quick & Dirty
„Kennen Sie das auch, sie haben Lust auf Kuchen und keine Lust eine Stunde in der Küche zu stehen? HIER ist DIE Lösung. Mit dem Quick & Dirty Kuchenrezept aus der Mikrowelle! Schnell und einfach, da wird jeder zum Backexperten!“ *
*Keine Garantieansprüche, wenn Sie es versauen sind wir nicht schuld.
Vertriebliche Ader? Definitiv nicht. Aber Marktschreier wäre DER Nebenjob.
Naja, kommen wir zum Thema:
Quick & Dirty Kuchen.
Ich habe mal 2 Rezepte mitgebracht. Hier ist „Kreativität“ angesagt.
Man nehme für den Grundteig:
4 EL Mehl (entspricht ca. 75 g)
4 EL Zucker (entspricht ca. 50g)
1 Ei
3 EL Flüssigkeit (Milch, Wasser, Saft)
3 EL Fett ( Pflanzenöl zB. wer Butter/oä. nehmen möchte, nimmt ca 30g)
1 Prise Backpulver
EL = Esslöffel
Alles verrühren, ca 3 Minuten auf 1.000 Watt (meistens ist es die „höchste Stufe“) in die Mikrowelle und fertig.
Variante 1: Schokoladenkuchen
man füge 2 EL Kakaopulver hinzu und als Flüssigkeit Milch. Wer lustig ist, kann 2 EL Milch und 1 EL Sahne Likör nehmen. Als Fett nutzte ich hier Pflanzenöl. Wer mag kann statt weißem Zucker braunen oder Vollrohrzucker nehmen.
Variante 2: Zitronenkuchen
Als Flüssigkeit, presst eine Zitrone aus. Sollte er euch „zu flüssig“ vorkommen, fügt 1EL Mehl hinzu.
Variante 3-X:
Nehmt gemahlene Nüsse, Fruchtsaft als Flüssigkeit, Kokosraspeln, Rum/ect., Zimt+Apfelsaft, Beeren (Hier bei der Flüssigkeit aufpassen!)…
Noch was zum fertigen „Kuchen“:
Es ist nicht wie ein normaler Rührkuchen. Er wird schnell trocken. Daher am Besten nur nach Bedarf frisch zubereiten. Der Teig reicht für 2 große Kaffeetassen, oder eine Müslischale. Probieren geht über Studieren.
Zitronenkuchen in der Schüssel. Vor dem „Backen.“ Umgestülpt auf den Teller, aufgeschnitten. Mittig: Schokolade. Nach genau 3 Minuten „backen“. Stäbchenprobe!