Quick & Dirty

Quick & Dirty

21. Oktober 2018 Aus Von admin

„Kennen Sie das auch, sie haben Lust auf Kuchen und keine Lust eine Stunde in der Küche zu stehen? HIER ist DIE Lösung. Mit dem Quick & Dirty Kuchenrezept aus der Mikrowelle! Schnell und einfach, da wird jeder zum Backexperten!“ *

*Keine Garantieansprüche, wenn Sie es versauen sind wir nicht schuld.

Vertriebliche Ader? Definitiv nicht. Aber Marktschreier wäre DER Nebenjob.
Naja, kommen wir zum Thema:

Quick & Dirty Kuchen.
Ich habe mal 2 Rezepte mitgebracht. Hier ist „Kreativität“ angesagt.

Man nehme für den Grundteig:

4 EL Mehl  (entspricht ca. 75 g)
4 EL Zucker (entspricht ca. 50g)
1 Ei
3 EL Flüssigkeit (Milch, Wasser, Saft)
3 EL Fett ( Pflanzenöl zB. wer Butter/oä. nehmen möchte, nimmt ca 30g)
1 Prise Backpulver

EL = Esslöffel

Alles verrühren, ca 3 Minuten auf 1.000 Watt (meistens ist es die „höchste Stufe“) in die Mikrowelle und fertig.

Variante 1: Schokoladenkuchen
man füge 2 EL Kakaopulver hinzu und als Flüssigkeit Milch. Wer lustig ist, kann 2 EL Milch und 1 EL Sahne Likör nehmen. Als Fett nutzte ich hier Pflanzenöl. Wer mag kann statt weißem Zucker braunen oder Vollrohrzucker nehmen.

Variante 2: Zitronenkuchen
Als Flüssigkeit, presst eine Zitrone aus. Sollte er euch „zu flüssig“ vorkommen, fügt 1EL Mehl hinzu.

Variante 3-X:
Nehmt gemahlene Nüsse, Fruchtsaft als Flüssigkeit, Kokosraspeln, Rum/ect., Zimt+Apfelsaft, Beeren (Hier bei der Flüssigkeit aufpassen!)…

Noch was zum fertigen „Kuchen“:
Es ist nicht wie ein normaler Rührkuchen. Er wird schnell trocken. Daher am Besten nur nach Bedarf frisch zubereiten. Der Teig reicht für 2 große Kaffeetassen, oder eine Müslischale. Probieren geht über Studieren.